2021年10月 1日 (金)

営業時間の延長について


本日10月1日より緊急事態宣言があけることに伴い、京都祇園「天ぷら 八坂圓堂」では営業時間を延長致します。
引き続き新型コロナウイルス感染症対策を行い、お客様に安心・安全にご来店賜れるよう行ってまいりますのでお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都祇園「天ぷら 八坂圓堂」
営業時間 ランチ 11:00~16:00
     ディナー16:00~21:00
     ラストオーダー20:00(アルコール含むドリンクは20:30)
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2021年9月21日 (火)

熟練天ぷら職人の味をご家庭で・・・


天ぷら圓堂で天つゆ・丼つゆをご家庭でもお楽しみ頂けるように瓶詰してご用意いたしました。

天ぷら圓堂本店にいらっしゃるお客様から「このつゆ美味しいなぁ、家でも使いたいわ」とお褒めいただくことがあり、改善を重ねて商品化いたしました。
天ぷらや天丼は勿論のこと、大根おろしを天つゆに浸して酒の肴としても、熟練の天ぷら職人の味をおうちごはんでも楽しんでいただけます。

天ぷら圓堂本店・南邸・西邸・岡ざき邸・大丸心斎橋店、大丸東京店での店頭での販売と、大丸京都店・高島屋大阪店・大丸大阪店の地下総菜売場、天ぷら門久エミオン店・京都河原町ガーデン店でもお買い求めいただけます。

おうちごはんでも楽しめる天つゆ・丼つゆでの単品は勿論、ご贈答やご進物用に化粧箱に入れたものもご用意いたしております。

「圓堂謹製天つゆ」200ml 650円
「圓堂謹製丼つゆ」150ml 450円
「天つゆ・丼つゆセット」化粧箱入り 1300円
※すべて税込み

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
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2021年9月13日 (月)

紫ずきん

紫ずきんは最高級の品質を誇る丹波黒大豆を品種改良した枝豆専用の品種です。
豆の薄皮が薄紫色で、頭巾のような形をしていることからこの名が付けられました。
通常の枝豆にはない粒の大きさやコクのある甘み、これが紫ずきんの魅力であります。
ビタミンCと、甘みや旨味を呈するアミノ酸が多く含まれ、また糖分も多く、熱を通すことにより一層増加します。
シンプルに塩茹でも美味ですが、圓堂ではかき揚げでご用意供致しております。
秋の訪れをワイン片手に感じてみませんか?
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
20210913

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2021年8月27日 (金)

松茸

松茸は日本の食文化のなかで、弥生時代から親しまれてきました。さらに平安時代の貴族達の間ではマツタケ狩りが季節の行事として楽しまれてきたと言われ、多くの歌の題材として「古今和歌集」などでも詠まれていたことで知られています。
弊店ではこの松茸を天ぷらはもちろん「鱧と松茸の土瓶蒸し」にてもご用意承ります。夏のこの時期の土瓶蒸しも洒落ていて乙津なものだと思います。
是非、京都祇園「天ぷら八坂圓堂」へお越しの際にはご賞味されては如何でしょうか。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
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2021年8月21日 (土)

宝楽 天ちらし

12品もの人気ネタを小さく折にちりばめました。かえし丼つゆと実山椒の爽やかな香りが、其々の天ぷらとご飯に折り重なります。
テイクアウトだけでなく、配達サービスも行なっておりますのでお気軽にお問合せください。
京都祇園 天ぷら圓堂
TEL:075-551-1488
20210821

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2021年8月19日 (木)

季節の一品 - 水茄子と京茗荷のあっさり和え -

水茄子の瑞々しさに京茗荷のシャキッとした歯触りで、暑い夏にぴったりの爽やかな一品に仕上がっております。
素材の旨みが際立つ旬のお野菜本来の味わいをご堪能いただけます。
カラッと揚がった天ぷらのお箸休めにいかがでしょうか。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ
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2021年8月16日 (月)

穴子

鱧のように細かく骨切りした穴子を、気品高い牡丹の花のように天ぷらへ仕立てました。
板前の技と店主の趣向を凝らし、器の中へ想いを込めて。
圓堂特製ぽん酢に柚子の香りを添え、後味爽やかにお召し上がりいただきます。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ
20210816

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2021年8月 6日 (金)

加茂なすと伏見とうがらし

その風格や独特の深い味わいは京の風土が育んだ京野菜の逸品です。
八坂圓堂では夏の京野菜を代表する料理である「加茂なす」に一考を加えました。果肉は繊細、まろやかな食感で甘い、皮も薄くて柔らかい。そして油とすこぶる相性が良い。しかし、天ぷらコースの一品としては田楽味噌は少し重いので、そこで夏らしく海老そぼろと新生姜で薄めに餡を仕立てました。あしらいは伏見とうがらしの素揚げを添えました。あっさりと楽しんでいただける一品です。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
20210806

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2021年7月20日 (火)

ディナーのおすすめ 天ぷら会席『清水』をご紹介

当店では、色々な場面でディナーを楽しんでいただけるよう4種のコースをご用意しております。
その中でもおすすめが、今回ご紹介いたします天ぷら会席『清水』です。

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488

◾︎
旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店


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2021年7月15日 (木)

ランチ限定 お昼の天ぷらコース『葵』をご紹介

当店では、季節の食材をふんだんに使用したランチ限定の天ぷらコースをご用意しております。
是非、当店の季節の天ぷらをご賞味いただき、食で季節を感じていただければ幸いです。

■お昼の天ぷらコース「葵」
6050円(税込)

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488

◾︎
旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店



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