2016年12月17日 (土)

天ぷら圓堂 取材情報

関西テレビにじいろジーン様が、日本全国初日の出SPと称して元旦から営業してます「天ぷら圓堂八坂西邸」を取材して頂きました。
※12/31(土)朝8:30-9:55放送予定

5

6

天ぷら圓堂店主 拝
www.endo.kyoto

| コメント (0) | トラックバック (0)

2016年9月20日 (火)

Hanako〜話題店の味が手軽に味わえる〜

14316723_1083711695016633_791459794
Hanako〜話題店の味が手軽に味わえる〜
に掲載して頂きました。
「揚げたて、結びたてにこだわった京風天結び」
時間を置いてもおいしく、あっさりいただけるように工夫がされた天ぷら専門店のお弁当。揚げたての天ぷらをおむすびにした天むすは、かえしでコクを出した丼用のつゆ味、あっさりとした胡麻塩味、軽い刺激のあるコショウ味の3種類。とうもろこし、万願寺唐辛子、人気のうすい豆コロッケ等の季節変わりの野菜の天ぷらと、お口直しの麩まんじゅうや鯛味噌やたまり醤油漬が添えられます。天ちらしや、天巻きの持ち帰りも人気。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
075-551-1488
www.endo.kyoto

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年9月29日 (火)

Googleの広報誌「g-SPHERE」

この度Googleの広報誌「g-SPHERE」へ紹介して頂き、取材を受けさせていただきました。ビバリーヒルズへ出店のことや弊店の歴史などについてもお話させていただきました。
Gsphere
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年9月28日 (月)

Must Try Asia Season2

本日、天ぷら八坂圓堂にてシンガポールの放送局「Asian Food Channel」様の人気番組「Must Try Asia Season2」の取材を行われました。番組はアジア各国を番組ホストの美人料理研究家サラ氏が巡り、その国の料理を取り上げて紹介されます。代表的な料理やその国ならではのものなどを取り上げ、ホストが聞いたり、実際に体験する旅ライフスタイル番組だそうです。今回の取材ではオーナーの他に板長の東や仲居の千尋などが出演させていただきました。
Collage
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年9月26日 (土)

月刊「たるTARU」

「お酒にまつわるちょっといい話」を提供する人気月刊誌「たる」に掲載して頂きました。
「酒の知識」「酒と人」「酒と文化」「肴」などおよそお酒に関わる全てを”話題一杯”献上されてます。
今月号は、近年国内外で注目を浴びている「日本ワイン」の特集。日頃より天ぷらに合うワインをご提案している八坂圓堂と、そのお見立てをさせて頂いてる圓堂ソムリエについて取材いただきました。
Collage_3
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年3月21日 (土)

東海道山陽新幹線の車内誌「ひととき」

2015
本日より東海道山陽新幹線の車内誌「ひととき」の4月号に掲載中です。JR新幹線でお出かけの際はご笑覧ください。春爛漫!桜づくしの記事や写真が満載です。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

ANA顧客誌「AZUREアズール」春号

Azure2015
天ぷら八坂圓堂がANA顧客誌「AZUREアズール」春号に掲載して頂きました。
桜が春を寿ぐ京都で大人の時間を過ごせる銘店の一つとしてご紹介頂いてます。
 
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

MICARD STYLE

Mi
JR伊勢丹の顧客様冊子に掲載して頂きました。
伊勢丹のお得な情報とともに春爛漫の八坂圓堂の天ぷらコースが紹介されてます。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2014年12月18日 (木)

東海道山陽新幹線の車内誌「ひととき」

Collage
東海道山陽新幹線の車内誌「ひととき」に掲載中です。新幹線ご利用の時はご笑覧ください。

 
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2014年11月 2日 (日)

◆JAL機内誌「SKYWARD」◆

天ぷら八坂圓堂がJAL機内誌「SKYWARD11月号
」に掲載していただきました。弊店をご贔屓にして頂いてる、とっても素敵なJALのCA様が名代の京風天ぷらや旬の天ぷらを紹介してくれました。
Jal_crew2
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧