2020年1月12日 (日)

あさつゆ “asatsuyu”

ケンゾーエステイトの絶品白ワイン「あさつゆ “asatsuyu”」を入荷致しました。
ケンゾーエステイト唯一の白ワインとして高く評価されている「あさつゆ」。爽やかさの中に広がる華やかな香りと、しっかりとした果実味と酸味を感じるその凝縮感に、完成度の高さを実感して頂けます。
是非圓堂名代の京風天ぷらとお楽しみください。

ボトル・ハーフでご用意承っております。
姉妹店の「Wine&Bar 宮川町 近江榮」でもお取扱いを致しております。 「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200112_20200115144301

| コメント (0)

2020年1月 8日 (水)

活車海老の天ぷら

天ぷらの主役ともいえる車海老。高温の油で揚げ、中は少しレアの状態で引き揚げ、お客様の口に届くまでのわずかな時間の余熱で仕上げることで、旨味と甘味の際立ちます。
頭の部分は身より香ばしく揚げることで食感と際立つ旨みを楽しめます。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200108

| コメント (0)

2020年1月 7日 (火)

京野菜「堀川ごぼう」

400年以上の栽培の歴史があり、その独特の風味や歯ざわりを強く感じていただけるように中心をくり抜き周りの部分を天ぷらへと仕上げます。
是非、歴史ある京都の地の恵みをお召し上がりください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200107_20200111161401

| コメント (0)

2020年1月 5日 (日)

天ぷら圓堂 岡崎邸

天ぷら圓堂岡ざき邸よりほど近く、平安神宮は元旦より多くの初詣にお越しの人々で賑わっております。
初詣にお越しの際には是非天ぷら圓堂岡ざき邸へお立ち寄りください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200105

| コメント (0)

2020年1月 1日 (水)

令和2年「賀正」

新年を迎え皆々様のご多幸をお祈り申し上げます。
昨年もたくさんのお客様にご来店頂き誠にありがとうございました。
新年も従業員一同、皆様に愛される店になるよう頑張って参りますので、これまで同様変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

店主・女将 拝

尚、年始は元日から通常営業致しております。
昼営業:11:30~16:00(16:00L.O)
夜営業:16:00~22:00(21:00L.O)
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200101_20200105135501

| コメント (0)

2019年12月31日 (火)

令和元年大晦日

令和の新たな年号になり、今年も多くのお客様にご来店頂き、誠にありがとうございました。
新しい年も従業員一同皆様に愛される店になるよう頑張って参りますので、これまで同様ご愛顧賜わります様よろしくお願い申し上げます。
尚、年始は元日から通常営業致しております。
昼営業:11:30~16:00(16:00L.O)
夜営業:16:00~22:00(21:00L.O)
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
店主拝

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191231_20200105135401

| コメント (0)

2019年12月29日 (日)

圓堂名代揚げ天ぷら「なんば・うすい豆・雲丹」

なんば(玉蜀黍)の天ぷらをはじめ圓堂オリジナルの天ぷらです。是非ご賞味ください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191229_20191231144901

| コメント (0)

2019年12月18日 (水)

花街の事始め

「花街の事始め」は京都を代表する冬の風物詩の一つです。
毎年12月13日行われる事始めは花街の舞妓さん、芸妓さんらが普段お世話になっている踊りのお師匠さんやお茶屋を訪ねて今年1年のお礼と新年に向けた挨拶を行い、お正月の準備を始める行事です。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191218_20191223140401

| コメント (0)

2019年12月 5日 (木)

ぐじと九条ねぎの天ぷら

この時期、京料理に欠かせないぐじ(赤甘鯛)と九条ねぎ。京丹後で獲れるぐじは甘くフワッとした身とウロコのサクッとした食感をお楽しみいただけます。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191205

| コメント (0)

2019年11月27日 (水)

圓堂名代の京風天ぷら

名物の雲丹の磯辺揚げと今が旬の牡蠣の天ぷらは海苔で巻居てから揚げることでより磯香を感じていただけます。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191127_20191128145701

| コメント (0)

より以前の記事一覧