2019年11月17日 (日)

宝楽蕪蒸し

トロトロの聖護院蕪に雲丹や海老など贅沢なネタを盛り、たっぷりの餡でまとめております。
この冬の時期、天ぷらの合間に是非圓堂の宝楽蕪蒸しをご堪能ください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員

20191117_20191119160401

| コメント (0)

2019年11月13日 (水)

圓堂謹製の観劇弁当

舞妓さんにも人気のおちょぼサイズの天むすと、京懐石八寸の肴をちりばめた観劇弁当。
秋の京都・岡崎の散策のお供に!
他にも「良縁天結」「宝楽天ちらし」「縁喜天巻」などご用意いたしております。
お持ち帰りのみも承れますのでお気軽にお電話ください!

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191113_20191115133901

| コメント (0)

2019年11月 7日 (木)

旬の天ぷら「下仁田ねぎ」

旬の天ぷら「下仁田ねぎ」
鍋にすることも多い下仁田ねぎですが、天ぷらにする事で甘みが増すだけでなく、香ばしさや独特の香りも引き立ちます。是非この冬の味覚を圓堂でお楽しみください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191107_20191112021101

| コメント (0)

2019年11月 5日 (火)

秋の味覚 松茸

秋の味覚、松茸。秋の食材を代表する松茸はその中でも丹波篠山のものが特に香りが良いと言われております。数は少ないですが入荷できている日もございますので、是非、天ぷらや土瓶蒸しなどでお楽しみください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191106

| コメント (0)

2019年11月 2日 (土)

京丹後ぐじ

この季節の京料理では欠かすことのできない「赤甘鯛」(ぐじ)はふわふわの柔らかい身と上品な甘味のある一品です。
是非日本酒と共にお召し上がりください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店

20191102_20191106140301

| コメント (0)

2019年10月26日 (土)

蒸し鮑のチェダーチーズ掛け

羅臼昆布と大根で挟み、日本酒を振って蒸した鮑をサクッと衣を着せて仕上げております。チェダーチーズを振りかけることで鮑の旨みとチーズの濃厚な味わいが絶妙にマッチいたします。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191026_20191027221801

| コメント (0)

2019年10月23日 (水)

旬の京野菜「紫ずきんの天ぷら」

京都丹波の紫ずきん。大粒の丹波黒大豆の枝豆で、薄紫色の表皮でと頭巾のような形からこの名が付けられました。圓堂名代のの京風天ぷらでかき揚げにて是非お召し上がりください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191023_20191024195001

| コメント (0)

2019年10月22日 (火)

秋の京都

平安神宮の大鳥居

秋も深まり、平安神宮近辺も紅葉が目立って来ました。紅葉散策には絶好の日和ですので、岡崎散策の際には天ぷら圓堂岡崎邸へお立ち寄りください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191022

| コメント (0)

2019年10月21日 (月)

秋の旬ネタ

秋旬の食材、松茸や銀杏など豊富に揃っております。岡崎散策の折にはぜひお立ち寄り下さい。、

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191021_20191023154601

| コメント (0)

2019年10月20日 (日)

旬の京野菜提供店

JA京都により京野菜のおいしさ、素晴らしさを多くの人に親しんで頂こうと平成10年より始まったこの制度。
錦秋の秋、旬の京野菜の味わいを活かした圓堂名代の京風天ぷらを是非ご賞味ください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

20191020_20191021103601

| コメント (0)

より以前の記事一覧