« 芳田司選手 | トップページ | Japan Brand Collection2021 京都版 »

2021年8月16日 (月)

穴子

鱧のように細かく骨切りした穴子を、気品高い牡丹の花のように天ぷらへ仕立てました。
板前の技と店主の趣向を凝らし、器の中へ想いを込めて。
圓堂特製ぽん酢に柚子の香りを添え、後味爽やかにお召し上がりいただきます。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ
20210816

« 芳田司選手 | トップページ | Japan Brand Collection2021 京都版 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 芳田司選手 | トップページ | Japan Brand Collection2021 京都版 »