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2021年3月29日 (月)

白魚の天ぷら

春先の味覚として知られている白魚は今の時期に旬を迎える食材の一つです。
新鮮な白魚は、水晶のように輝き、透き通っていて大変美しいです。
天ぷらでは、かき揚げ、紫蘇巻き、磯部巻きと様々な形でお楽しみいただけます。
ぜひ旬の天ぷらをお試しください。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.facebook.com/gion.endo
20210329

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2021年3月23日 (火)

「八坂圓堂」大丸東京店

「八坂圓堂」大丸東京店がようやく形になって来ました。この中で接客トレーニングと料理の目合わせ味合わせを徹底的にやります。
3/31(一粒万倍日&大安)オープンです!
圓やかな接客に、堂にいった料理を是非お試しください。
八坂圓堂 大丸東京店
20210323

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2021年3月22日 (月)

天ぷら圓堂 八坂西邸の門

天ぷら圓堂 八坂西邸の門を取り付けております。
夜には山田恵諦氏の圓堂の文字が浮かび上がるように致しております。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
20210322

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2021年3月20日 (土)

お花見カウンター

おうちお花見ならぬ、天ぷらお花見はいかがですか。
天ぷら圓堂岡ざき邸のある平安神宮畔では、今まさに桜の見ごろへ。
平安神宮の桜を眺めながら天ぷらを楽しめるお花見カウンターもご用意いたしております。是非この機会に天ぷら圓堂岡ざき邸2階のお花見カウンターをお楽しみください。
※ランチ、ディナー共にご対応いたします
「天ぷら圓堂 岡ざき邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
20210320

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2021年3月19日 (金)

たらの芽

日中はずいぶんと暖かくなり春の兆しを感じる季節となりました。
天ぷら圓堂にも続々と春の食材が入荷してきております。
早春の代名詞である山菜も圓堂の春の天ぷらには欠かせない一品です。山菜の王様ともいわれているこちらの「たらの芽」は山菜の中でも早い時期に出てくるもので2月から始まり3月にその一番の旬を迎えます。その特有の苦みが京都の優しい日本酒との相性も良くお酒の進む一品です。
ぜひ天ぷら圓堂にご来店の際にはご賞味ください。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.facebook.com/gion.endo
20210319

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2021年3月16日 (火)

おうちお花見おすすめ

天ぷら圓堂岡ざき邸近くの平安神宮や岡崎公園でもまもなく見頃です。
リニューアルした岡ざき邸2階では正面の平安神宮の桜を眺めながら天ぷらを召し上がって頂けるお花見カウンターをご用意致しております。雅な京都の桜と共に圓堂名代の京風天ぷらをお楽しみください。
「天ぷら圓堂 岡ざき邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
20210316

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2021年3月13日 (土)

京野菜 - 竹の子 -

かぐや姫に登場しそうな京都の竹林、乙訓(おとくに)地域が名産地として広く知られております。
京筍は、皮は白く、アクやえぐみも少なく、柔らかい歯ごたえと特有の甘みがございます。
朝取りの新鮮な竹の子に薄衣を着せ、天ぷらへと仕立てます。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
20210313

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2021年3月10日 (水)

京都祇園「八坂圓堂」 大丸東京店 グランドオープン!


この度、大丸様とのご縁が深まり、東京店12階に「八坂圓堂」が今までと違うNew京都スタイルで、東京に初出店!
2021年3月31日(水)に東京駅八重洲口、大丸東京店のグランドオープンさせて頂きます。
また、この度、専用ホームページも完成いたしました!是非ご笑覧ください。

京都祇園「八坂圓堂」大丸東京店
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