« 京都で初雪 | トップページ | たらの芽の天ぷら »

2020年2月 7日 (金)

早春の天ぷら 筍

かぐや姫の舞台のような竹林、乙訓地域が名産地として知られている竹の子。朝採りの新鮮な筍に薄衣を纏わせ天ぷらへ仕立てます。

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200207

« 京都で初雪 | トップページ | たらの芽の天ぷら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 京都で初雪 | トップページ | たらの芽の天ぷら »