« 本日の設え/お軸:初音 お花:梅 | トップページ | 京都祇園 天ぷら圓堂南邸のご紹介 »

2020年2月12日 (水)

早春の味 もろこ

奥琵琶湖のもろこ。今にも泳ぎ出しそうに丸ごと揚げることによって苦味が程よく、日本酒や酸味の効いた白ワインなどとも相性が良いです。

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20200212

« 本日の設え/お軸:初音 お花:梅 | トップページ | 京都祇園 天ぷら圓堂南邸のご紹介 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 本日の設え/お軸:初音 お花:梅 | トップページ | 京都祇園 天ぷら圓堂南邸のご紹介 »