« 秋の京都 | トップページ | 秋のしつらえ »

2019年10月23日 (水)

旬の京野菜「紫ずきんの天ぷら」

京都丹波の紫ずきん。大粒の丹波黒大豆の枝豆で、薄紫色の表皮でと頭巾のような形からこの名が付けられました。圓堂名代のの京風天ぷらでかき揚げにて是非お召し上がりください。

「天ぷら圓堂 岡崎邸」
京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

◾︎旬の京野菜提供認定店
◾︎日本ソムリエ協会会員会員店
◾︎芽生会・秀味会会員店
◾︎日本食学会会員店

20191023_20191024195001

« 秋の京都 | トップページ | 秋のしつらえ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 秋の京都 | トップページ | 秋のしつらえ »