« 夏のおすすめ 蒸しあわびの天ぷら | トップページ | えんどう豆のコロッケ »

2019年7月 8日 (月)

おすすめ日本酒

~七本槍 純米80%精米 生原酒~
460年以上も続く全国屈指の歴史をもつ酒蔵「冨田酒造」が手掛けこちらの日本酒は、北大路魯山人にも愛された由緒ある酒です。深くキレのある味わいの日本酒造りが特徴で圓堂名代の京風天ぷらとの相性も良いです。ぜひご賞味ください。

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo

■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

20190708

« 夏のおすすめ 蒸しあわびの天ぷら | トップページ | えんどう豆のコロッケ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 夏のおすすめ 蒸しあわびの天ぷら | トップページ | えんどう豆のコロッケ »