« 祇園祭「橋辨弁慶山」 | トップページ | 八朔 »

2019年7月31日 (水)

獺祭 Dassai

山田錦を使用したフルーティーな口当たりはまるでソーヴィニヨン・ブランを使った白ワインの様に香り豊かであるにも関わらず、喉越しから後味にかけてはスッキリとした辛口のお酒の様に料理の邪魔をしません。「酔うため 売るための酒ではなく、味わう酒を求めて」と旭酒造が言うとおり、様々な料理の食材の良さを引き立たせてくれるお酒です。

京都市左京区岡崎桜馬場通西天王町60
075-752-1488
www.endo.kyoto

20190731_20190731131501

« 祇園祭「橋辨弁慶山」 | トップページ | 八朔 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 祇園祭「橋辨弁慶山」 | トップページ | 八朔 »