◆岩牡蠣◆
今月から、旬の食材の岩牡蠣が入荷いたしました。冬場の真牡蠣とは違い身が大きく濃厚な旨味があるのが特徴です。 また「海のミルク」とも例えられるほど栄養価もあります。
岩牡蠣は生や焼いて食べるのも美味しいですが、天ぷらにすることで旨みがより一層増します。
お追加で承っておりますので、ぜひ圓堂の岩牡蠣の天ぷらをお試しください。
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ
コメント