« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »

2018年3月28日 (水)

天ぷら圓堂 保守・補修

天ぷら圓堂では、いつも年度末のこの時期に、約100年間護り続けている建物や調度を保守・補修を行っております。
春の訪れとともに、沢山のお客様に気持ちよくご利用頂くために、普段は目に付かない様な箇所に至るまで、誰よりも当店を見守り続けてくれている大工さんが腕を振るいます。

23

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月26日 (月)

入社式

本日、株式会社圓堂 平成30年度新入社員の入社式を執り行いました。
今回は20名のフレッシュな新入社員たちは、新社会人としての緊張した面持ちで入社をいたしました。
新たな圓堂のメンバーとしてともに成長し高みを目指していける人財となるよう期待しております。

22

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月23日 (金)

フランシス・F・コッポラ氏 来店

本日、映画監督でもあり自身のワイナリーを持つフランシス・F・コッポラ氏とご家族の皆様に約5年ぶりに再びお越しいただきました。前回のことも覚えておられ、圓堂名代の京風天ぷらを楽しまれておりました。
当店や姉妹店の「ワインバー宮川町近江栄」では人気のフランシス・フォード・コッポラ・ワイナリーの奥様の名前を付けられた“エレノア”や愛娘からつけられた“ソフィア”、そしてイングルヌックヴィンヤードのワインもご用意いたしております。

21

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2018年3月22日 (木)

- 白魚 -

早春の味覚として知られている白魚は春先の今の時期に旬を迎える食材の一つです。
新鮮な白魚は、水晶のように輝き、透き通っていて大変美しいです。

天ぷらでは、かき揚げ、紫蘇巻き、磯部巻きと様々な形でお楽しみいただけます。
ぜひ旬の天ぷらをお試しください。

20

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年2月 | トップページ | 2018年4月 »