« 京野菜 - 竹の子 - | トップページ | 門川京都市長へ表敬訪問 »

2018年2月26日 (月)

たらの芽

だんだんと日差しも暖かくなり春の兆しを感じる季節となりました。

天ぷら圓堂にも徐々に春の食材が入荷してきております。
早春の代名詞である山菜も圓堂の春の天ぷらには欠かせない一品です。山菜の王様ともいわれているこちらの「たらの芽」は山菜の中でも早い時期に出てくるもので2月上旬ぐらいから始まり3月にその旬を迎えます。その特有の苦みが京都の優しい日本酒との相性も良くお酒の進む一品です。
ぜひ天ぷら圓堂にご来店の際にはご賞味ください。

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

28167976_1558553604199104_317174913

« 京野菜 - 竹の子 - | トップページ | 門川京都市長へ表敬訪問 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185813/66473328

この記事へのトラックバック一覧です: たらの芽:

« 京野菜 - 竹の子 - | トップページ | 門川京都市長へ表敬訪問 »