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2017年8月26日 (土)

八坂圓堂 ホテル・ザ・セレスティン京都祇園店

この度良縁により日本料理「八坂圓堂 ホテル・ザ・セレスティン京都祇園店」を9月7日木曜日に開店致す運びとなりました。これも一重に日頃ご愛顧の皆様よりの賜と感謝致しております。「セレスティン圓堂」は 祇園の奥座敷、閑静な八坂通り 圓堂本店に見守られるように…、 建仁寺の広大な境内に抱かれるように… 伝統と現代建築を調和させたホテル.ザ.セレスティン京都祇園内にございます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

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八坂圓堂ホテル・ザ・セレスティン京都祇園
http://celestine.endo.kyoto/
075-551-3035

八坂圓堂
亭主 遠藤弘一
女将 遠藤惠

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2017年8月25日 (金)

圓堂名物 - 牡丹穴子 -

鱧のように細かく骨切りした穴子を、気品高い牡丹の花のように天ぷらへ仕立てました。
板前の技と店主の趣向を凝らし、器の中へ想いを込めて。
圓堂特製ぽん酢に柚子の香りを添え、後味爽やかにお召し上がりいただきます。

※昼の部:天ぷら会席「祇園」
※夜の部:天ぷら会席「八坂」
     天ぷら会席「清水」
     特別天ぷら会席「東山」
上記コースにてご提供しております。
お追加も承れますのでご用命くださいませ。

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担当 伊藤

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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2017年8月21日 (月)

◆ 圓堂歳時記 ◆

時折駆ける風に秋の気配を感じるこの頃。
この夏の思い出をひとつひとつ空へ描いておりました。
夏の象徴「花火」をテーマに一瓶を仕上げております。
移りゆく季節に心躍らせ。

主な花材:主な花材:山牛蒡、向日葵、シャロン、竜胆

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担当 畑

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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2017年8月18日 (金)

おもてなし - お出迎え -

本日もお越しくださるお客様を心待ちに、弊店前の八坂通りにてお出迎えしております。
笑顔で気持ちよくお席までご案内をいたします。
当日でもお席のご用意が可能な場合もございますので、何なりとお声掛けください。

この夏、お気に入りの「紗の博多献上帯」、帯柄には「子孫繁栄」「家内安全」の願いが込められた縁起の良いものです。
お越しくださるお客様のご多幸を願っております。

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担当 堂本

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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2017年8月14日 (月)

◆ 圓堂歳時記 ◆

来る8月16日「五山送り火」を迎えると、夏も過ぎゆき、いよいよ秋でございます。
御先祖様への感謝を、そしてここにある命を大切に、本日も心を込めて。
お越しいただく皆様のご多幸を陰乍らお祈り申し上げます。

掛軸:「大文字」 石井 石
主な花材:為朝百合、姫檜扇の実、鬼ハゼ

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担当 畑

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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2017年8月11日 (金)

- 松茸 -

秋の香りを代表する「松茸」を、圓堂では天ぷらと土瓶蒸しにて御用意しております。
薄衣にやさしく包まれ、香りを抱きかかえた天ぷらは、口に含んだ瞬間から旨みが溢れ出します。脂ののった鱧と松茸を合せた土瓶蒸しは、天ぷらとはまた異なる芳醇な香りに酔いしれます。
旬の食材を味わう、贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。

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担当 豊田

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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2017年8月 7日 (月)

◆ 圓堂歳時記 ◆

崖を流れ落ちる滝の麓に、紅葉し真っ赤に染まる七竈。
ハッと心揺さぶる瞬間を捉え、一瓶を生けあげました。
静の中にある動、秋の風を感じていただけましたら幸いです。

掛軸:「瀧」 堀内 宗心
主な花材:七竈(ナナカマド)、牡丹唐松(ボタンカラマツ)、縞蒲(シマガマ)

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担当 畑

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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2017年8月 4日 (金)

圓堂名代揚げ - とうもろこし -

本日8月4日の誕生花は「とうもろこし」でございます。
花言葉は「豊富」「財宝」とあり、ぎっしりと並ぶ黄金色の実がその由縁だそう。
蒸すことで甘味を増したとうもろこしは、天ぷらにするとより一層と甘味を増します。
こちらは弊店の名代揚げとして自慢の一品でございます。
素材本来の旨みを最大限お楽しみいただくため、ぜひお塩でお召し上がりください。

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担当 寺田

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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