« ◆ 圓堂歳時記 ◆ | トップページ | ◆ 圓堂歳時記 ◆ »

2017年7月14日 (金)

季節の一品

- 水茄子と京茗荷のあっさり和え -
大きく発達した入道雲が夏の訪れを知らせ、一段と暑さ厳しくなってまいりました。
水茄子の瑞々しさに京茗荷のシャキッとした食感。
この時期にぴったりの一品に仕上がっております。
カラッと揚がった天ぷらのお箸休めにいかがでしょうか。

11

担当 小松

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

« ◆ 圓堂歳時記 ◆ | トップページ | ◆ 圓堂歳時記 ◆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185813/65535310

この記事へのトラックバック一覧です: 季節の一品:

« ◆ 圓堂歳時記 ◆ | トップページ | ◆ 圓堂歳時記 ◆ »