« ◆ 圓堂歳時記 ◆ | トップページ | 恵美須神社神幸祭「神輿渡御」 »

2017年5月19日 (金)

珍味の天ぷら- 干し子 -

なまこの卵巣を塩漬けし贅沢にも何枚も連ねて紐に掛けて三角形状に干したもので、日本を代表する珍味のひとつです。
名称は干し子、ばち子、くち子、この子など地域によって様々です。
弊店ではこちらを贅沢に天ぷらへ仕立てます。
特別天ぷら会席「東山」の献立に含まれ、お追加でもお召し上がりいただけます。
磯の香りが素晴らしく、日本酒と相性もよく、癖になる逸品です。

2
担当 今井
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

« ◆ 圓堂歳時記 ◆ | トップページ | 恵美須神社神幸祭「神輿渡御」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185813/65326915

この記事へのトラックバック一覧です: 珍味の天ぷら- 干し子 -:

« ◆ 圓堂歳時記 ◆ | トップページ | 恵美須神社神幸祭「神輿渡御」 »