« 2017年3月 | トップページ

2017年4月28日 (金)

- 天ぷら圓堂 岡ざき邸 -

姉妹店の天ぷら圓堂岡ざき邸を開店致し一年を迎えることができました。これもひとえに皆様の平素よりのご愛顧の賜物と心より御礼申し上げます。
お一人様から40名様程の集い天ぷらまで、用途や好みに合わせた御席のご用意を大変好評を戴いております。
どうか今後とも、圓堂岡ざき邸と名代天ぷらをご贔屓頂きます様、お願い申し上げます。

圓堂店主 拝

1

岡崎邸 http://www.okazaki-endo.com
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月24日 (月)

◆ 圓堂歳時記 ◆

新芽の芽吹きに、いのちの力強さを感じて。
さて、年が明けてから早いもので、もうすぐ五月を迎えようとしています。
GWはどのようにお過ごしでしょうか。
「天結び」や「天ちらし」など、行楽にぴったりのお土産をご用意しております。事前にお電話いただきましたら、ご予定に合わせ調製致します。
行楽のお供にご利用ください。

主な花材:山梨(ヤマナシ)、百合

1

2
担当 畑

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月21日 (金)

-結 yui -

春色が美しく爽快感溢れる官能的なロゼワイン。
三種の黒葡萄が醸し出す自然の息吹。
豊かな果実味と華やかなアロマの魅力的なロゼワイン。
清々しく透明感のあるドライな味わいが、来る初夏を連想させます。
天ぷらとのマリアアージュをお楽しみくださいませ。

5

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月17日 (月)

◆ 圓堂歳時記 ◆

弊店近くの鴨川沿いは毎年見事に桜並木となります。
例年通り、今年もとても美しい桜でございました。
咲いたと思えば、ひらひらと舞い散る桜。
もうすぐ見頃を終える桜を惜しんで。

3

4

担当 畑

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月14日 (金)

- 綿実油 -

弊店は、こだわり抜いた最高級の綿実油(めんじつゆ)を使用しております。
綿実油には上品なコクがあり、揚げ油では軽やかな食感をもたらします。
それに加え、疲労回復効果やアンチエイジング効果、生活習慣病のリスク軽減などの様々な効果が期待できます。
職人が心を込め揚げる天ぷらとともに特別なひと時をご堪能くださいませ。

1

2

担当 寺田

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月10日 (月)

- おすすめの白ワイン -

メゾン アンリ ボワイヨ / ブルゴーニュ・ブラン 2013
Maison Henri Boillot / Bourgogne Blanc 2013
妥協を許さず、完璧主義で知られるアンリ・ボワイヨ氏。
丹精込めて造り込まれた白ワインは、ACブルゴーニュと言えども高いクオリティーを誇ります。
使われる葡萄の半分にサン・ロマンやペルナンなど、コートドボーヌの村名を名乗れるクラスのものを投下し、収量も低く抑えています。
色調は輝きのあるレモンイエローで、柑橘系果実や樽熟成由来のバニラの華やかな香りが感じられます。
厚みのある味わいの中にエレガントな酸味があり、余韻には美しいミネラルを楽しめます。

1

担当 山越

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月 7日 (金)

- 本諸子 -

滋賀県琵琶湖の固有種であり特産魚の本諸子(ほんもろこ)。
三月から七月頃までの間は子持ちが多く、弊店では天然の子持ち本諸子を焼きものや天ぷらでお召し上がりいただけます。
クセがなく淡白、独特の風味とほろ苦さでとても繊細な味わいです。

1

担当 宇都宮

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2017年4月 3日 (月)

◆ 圓堂歳時記 ◆

弊店姉妹店の天ぷら圓堂「岡崎邸」付近は春は桜、秋は紅葉と行楽に最適です。
「平安神宮」や「知恩院」「南禅寺」などの寺社仏閣、美術館やコンサートホールと、まさに芸術界隈でございます。
ぽかぽか陽気で外歩きがとても気持ちがよいこの頃、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
夜のライトアップもなかなかの見ごたえでございます。

1

担当 畑

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年3月 | トップページ