« 京都ゑびす神社 | トップページ | 八坂西邸 グランドオープン »

2017年1月13日 (金)

- 圓堂のぶり大根 -

寒鰤は、12月〜2月頃の厳冬期に獲られる鰤のことを言い、主に北陸の氷見・能登・佐渡辺りが名産地です。
脂がのった鰤の造り身に、卸ろしたての山葵大根をたっぷりと載せて召し上がって頂くと、脂ののった寒鰤が驚く程あっさりと爽やかに食べて頂けます。
ぶり大根は煮物だけでなく造里の一品としても相性は抜群でございます。
わさび沢の雪どけの様な爽やかな香りがふわりと広がります。
この時期でしか味わうことのできない弊店自慢「ぶり大根」をどうぞご堪能くださいませ。

1

担当 小松
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.endo.kyoto.
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

« 京都ゑびす神社 | トップページ | 八坂西邸 グランドオープン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185813/64772239

この記事へのトラックバック一覧です: - 圓堂のぶり大根 -:

« 京都ゑびす神社 | トップページ | 八坂西邸 グランドオープン »