« ◆ 草木歳時記 ◆ | トップページ | ◆ 草木歳時記 ◆ »

2016年8月 5日 (金)

季節の一品 - 水茄子と京茗荷のあっさり和え -

水茄子の瑞々しさに京茗荷のシャキッとした歯触りで、暑い夏にぴったりの爽やかな一品に仕上がっております。
敢えてお塩のみので味付けし、素材の旨みが際立ち旬野菜本来の味わいをご堪能いただけます。
カラッと揚がった天ぷらのお箸休めにいかがでしょうか。
13769342_1038954519492351_233628053
担当 宇都宮
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

« ◆ 草木歳時記 ◆ | トップページ | ◆ 草木歳時記 ◆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185813/64024668

この記事へのトラックバック一覧です: 季節の一品 - 水茄子と京茗荷のあっさり和え -:

« ◆ 草木歳時記 ◆ | トップページ | ◆ 草木歳時記 ◆ »