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2016年7月 1日 (金)

“旬の一品” -岩牡蠣-

海のミルクとも呼ばれる岩牡蠣。
冬に旬を迎える真牡蠣と比べ、身が大きく、ふっくらしております。
もちろん生でも美味しい岩牡蠣ですが、圓堂ではより美味しく召し上がっていただけますよう天ぷらへ仕立てます。
衣の中で牡蠣の旨味が凝縮しており、口に運んだ瞬間、岩牡蠣本来の濃厚な甘み、そして独特の渋みが口いっぱいに広がります。
おすすめは、きりっと冷えた白ワインや日本酒とのマリアージュで。
海のミネラルをより一層ご堪能いただけますので、是非お楽しみ下さいませ。
Collage8
担当 小島
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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