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2016年6月24日 (金)

“粋な逸品” -蒸し鮑 チェダーチーズがけ-

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天つゆやお塩以外で楽しめる一品として、夏に旬をむかえる黒鮑の天ぷらをご紹介いたします。
羅臼昆布と大根で挟み、日本酒を振り蒸しあげた鮑を、サクッとした衣を着せて仕上げております。
チェダーチーズの香りと濃厚な味わいが、鮑との思いがけない出逢いを生みました。
あつあつの天ぷらへ、お好みで削りたてのチェダーチーズをたっぷりとのせてお召し上がり下さい。

総料理長 中島
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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