« 2015年6月 | トップページ | 2015年8月 »

2015年7月28日 (火)

◆岩牡蠣◆

10389683_668562009864939_2430437346
夏の旬のネタ岩牡蠣がご用意しております。冬場の真牡蠣とは違い身が大きく濃厚な旨味があるのが特徴です。 また「海のミルク」とも例えられるほど栄養価もあります。
岩牡蠣は生や焼いて食べるのも美味しいですが圓堂の天ぷらでも一度ご賞味下さい。

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月23日 (木)

◆うすい豆コロッケ◆

Photo
圓堂名物揚げの1つに「うすい豆のコロッケ」がございます。
エンドウ豆の鞘に更に裏漉しした豆をたっぷり詰めてさっと揚げます。
そのままのエンドウ豆だけでは物足りない風味が裏漉しした豆を詰めることにより、豆本来の濃厚な味と香り、食感をお楽しみ頂けます。
秋口まで楽しめる人気の天ぷらネタの一品です。
 
板場:東
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月14日 (火)

夏のおすすめスパークリングワイン

ミラノ万博の公式スパークリングに選ばれたフランチャコルタ
サン・クリストーフォロ/フランチャコルタ NDブリュット
San Cristoforo / Franciacorta D.O.C.G Brut Non Dosato
11702826_848604988527306_5880566143
“自分の納得するものしか商品化しない”という考えのもと自らトラクターに乗り
畑にでむき全ての工程を自身が行い、非常に高い品質を常に保っています。
シャルドネ100%で造られるこちらのワインは、繊細でフレッシュな果物やハチミツの香りにほのかな塩味がアクセントを与えます。きめ細やかな泡はスーッと口の中に広がり、アペリティフはもちろん食中酒としても最適です。
ソムリエ:遠藤
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月10日 (金)

長野県産アスパラガス

長野県産アスパラガス
11222125_848602588527546_1726494239
今が旬のアスパラガスを入荷しております。
通常のものに比べ見た目も長く太い形をしており、本来の爽やかな青い香りが強く、より水々しさがあるのが特徴です。
このアスパラガスには白ワイン、特にニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランが非常に良く合います。
圓堂で旬のアスパラガスとキリッと冷えた白ワインを名代の京風天ぷらでお楽しみ下さい。
板場:本山
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

2015年7月 3日 (金)

一日2回のミーティング

天ぷら八坂圓堂では、毎日2回ミーティングを行っています。
お客様をもてなす設えが終わった頃、昼営業の前に1回、夜も営業前に1回を必ず行っています。
これは店が強制したことではなく、従業員みんなで話し合って自主的にやろうということでやっています。
前日の反省を行わなければならない時もありますが、当日のお客様のお好みや諸注意を共有したり、板場より入荷の情報を聞いたり、時にはこうしたらいいのでは等のアイデアもたくさん出てきます。
スタッフ全員が「お客様に愛される店創り」のために一生懸命やってくれてます。
本当にありがたく有益なミィーティングとなっております。20150703_020453000_ios20150703_020457000_ios
 
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年6月 | トップページ | 2015年8月 »