« 卵黄の天ぷら | トップページ | 初夏の稚鮎 »

2015年5月 2日 (土)

ミラノ万博開幕

5月1日よりミラノにて「食」をテーマとしたミラノ万博が開幕しました。6月7日よりは京都ウィークが予定され多様な形で和食の魅力が発信されます。
これを機会に八坂圓堂でも天ぷらを通じた日欧の食文化交流を紐解いてみました。ご笑読いただけると幸いです。
Screenclip
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

« 卵黄の天ぷら | トップページ | 初夏の稚鮎 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/185813/61526209

この記事へのトラックバック一覧です: ミラノ万博開幕:

« 卵黄の天ぷら | トップページ | 初夏の稚鮎 »