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2014年6月12日 (木)

「Domaine Serene」より醸造責任者のErik Kramer氏ご来店

本日アメリカのオレゴンのワイナリー「Domaine Serene」より醸造責任者のErik Kramer氏にご来店頂き、その後に行われたオルカインターナショナル様とワイングロッサリー様共同企画の特別ワインセミナーへご招待いただきました。

「ドメーヌ・セリーヌ」はオレゴン州の一等葡萄畑ダンディ・ヒルズにワイナリーを持ち、ピノ・ノワールとシャルドネを丹精込めて造り上げております。厳しく選果された葡萄は格畑ごとに分けて発酵させ、フランスのオーク樽にてシャルドネで10-15ヶ月、ピノ・ノワールは14-18ヶ月熟成させ、さらに瓶詰後1年以上熟成させられます。

その凝縮されたエレガントさと複雑味やバランスは、2005年行われた全米ブラインドテイスティングではロマネ・コンティを圧倒しトップ3を独占するほどの味わいです。

そのようなワイナリーの醸造責任者エリック・クレーマー氏が弊店の天ぷらと自身のワインと合わせ大変喜ばれておりました。
是非、ドメーヌ・セリーヌのワインと圓堂名代の京風天ぷらのマリアージュをお楽しみください。
Photo
ソムリエ:遠藤一平
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ No.18209
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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