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2014年2月25日 (火)

八坂圓堂にお勤めしてもうすぐ一年…

日々春めいていく八坂圓堂にお勤めしてもうすぐ一年…
春には待望の初めての後輩も入ってきます。
昨年は着付け教室に通わせてもらってましたが、ようやく造り帯を卒業し、お太鼓の形に拘った新しい帯の楽しさを知りました。
春からは頑張って少し余裕をつくって、お客様やお店のために、そして後輩のために、そして自分自身の成長のために、もう一つお稽古を始めようと思ってます。
まだ圓堂の先輩に相談段階ですが、全てのおもてなしやしつらえの基本である茶道を始めるつもりです。
後輩の子が入社すると、私も先輩としてやっていかなくてはならないという焦りもありますが、また違う思いで仕事に向き合えるきっかけでもあり、自分自身ひとまわり大きく成長出来ればと考えてます。
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接客係:長谷川
京都祇園「天ぷら八坂圓堂」
京都市東山区小松町566
075-551-1488
http://www.gion-endo.com/
http://www.facebook.com/gion.endo
■JA京都/(社)京のふるさと産品協会「旬の京野菜提供認定店」
■(社)日本ソムリエ協会会員・協会認定ソムリエ

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