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2011年10月28日 (金)

秋のネタケース

「天ぷら八坂圓堂」 初秋のネタケース

旬 魚: 車えび・白えび・はぜ・剣先いか・帆立・秋さけ等

川 魚: わかさぎ・琵琶ます・もろこ等

京野菜: 賀茂なす・伏見とうがらし・紫づきん・新ぎんなん・京みょうが等

山菜や根菜: 松茸・しめじ・舞茸・しいたけ・丸十・新れんこん・丹波くり・・・

Img_0841                                

秋の京都祇園ならではの豊かな旬ネタを「天ぷら八坂圓堂」名代の京風天ぷらでお楽しみください。

                                       -店主敬白-

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」 京都市東山区小松町566番地

075-551-1488

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コメント

秋の賀茂ナスや琵琶ます・秋サケって美味しいですよね
是非、京都に行ったときは寄らせもらいます(´・ω・`)

投稿: | 2011年9月24日 (土) 01時08分

先日女房とランチにお邪魔しました。山の幸海の幸共に、とても新鮮な食材をおいしく頂きました。特にひと手間加えたそら豆は絶品でした。涼しくなりましたのでまたお邪魔しようと思います。

投稿: 梅田マスター | 2010年10月 2日 (土) 16時46分

栗を使った天ぷらなんて初めてかも!!
すっごく美味しそうですね
近々、友達と清水寺を見に行く予定なんでその帰りにでも行こうかな?
楽しみにしてます

投稿: | 2010年9月 1日 (水) 23時19分

美味しそう~
ホームページ凝ってますね~いい出来です

近かったら行きたかったです

投稿: めぐっぺ | 2008年8月29日 (金) 00時41分

“紫づきん”って、初めて聞きました。
どんな食材なのかな…

投稿: | 2006年9月29日 (金) 00時26分

すっかり素材が秋模様ですね。秋サケ・松茸・賀茂なすを味わいに近々行きたいです。

投稿: | 2006年9月29日 (金) 00時08分

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