« 2008年11月 | トップページ | 2009年4月 »

2009年2月28日 (土)

アメリカン・エキスプレス・セレクト

「アメリカン・エキスプレス・セレクト」5月号

-風薫る京都散策で立ち寄りたい極上の天ぷら専門店-

京都祇園「天ぷら八坂圓堂」の初夏の献立を紹介していただきます。

Photo_5 京野菜では地の筍や万願寺とうがらしや花菜、山菜ではタラの芽やコゴミやわらび、旬の魚介ではキスやメゴチや小柱、川魚ではもろこや稚アユなどが食べ頃を迎えます。新緑の京都の活力ある息吹とととに、ぜひ「天ぷら八坂圓堂」の春の天ぷらをお楽しみください。  

※初夏のネタケースと名代天ぷら(うに・活き車海老・タラの芽)

Photo_6 ※春鯛の松皮造り

| コメント (0) | トラックバック (0)

« 2008年11月 | トップページ | 2009年4月 »